gototopgototop
   
Размер текста

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении кино-, видео- и фотосъёмок
в Краеведческом комплексе «Музей вечной мерзлоты
»

Настоящее положение разработано в соответствии с Законом «О музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации». Видео- и фотосъёмки с целью производства изобразительной, печатной, сувенирной продукции и другого тиражирования запрещены.

Частным лицам фото- и видеосъёмки разрешены во всех отделах комплекса.

Телегруппы проводят съёмки только с разрешения директора, предъявляют служебное удостоверение и официальное письмо, в котором указывается:

  • цель съёмки, продолжительность;
  • гарантия того, что отснятый материал не будет использован в целях, не указанных в официальном письме.

Кино- и телегруппы осуществляют съёмки только на основании Договора с музейным комплексом, в котором оговаривается время проведения съёмок, оплата и гарантия того, что отснятый материал не будет использоваться для тиражирования и коммерческого использования.

Использование экспонатов вне экспозиции для съёмок возможно только в пределах музея и его территории в обязательном присутствии главного хранителя музея.

Съёмки в подземной части проводятся только после проведения экскурсии.

Использование продукции с целью тиражирования осуществляется с разрешения дирекции (ст. 36 Закона РФ «О музейном фонде РФ и музеях в РФ»).

Оплата, предусмотренная Прейскурантом, производится за съёмки продолжительностью до 5 минут. В случае проведения съёмок, превышающих 5 минут, производится дополнительная оплата в соответствии с Прейскурантом (за каждый промежуток времени, кратный 5 минутам или находящийся в 5-минутном интервале).

Регистрация