gototopgototop
   
Размер текста

«Любовь и Вечность»

В нашем городе у новоиспеченной семьи уже стало доброй традицией, после официального бракосочетания, скреплять свои семейные узы в музее вечной мерзлоты, тайным обрядом Любви и Вечности. 22 сентября и 6 октября состоялись символические обряды бракосочетания для двух красивых, молодых семейных пар: Голозубовых Максима и Валентины, Котовых Сергея и Аиды. Конечно в этот день новобрачных сопровождали их самые близкие люди – это родители, друзья, коллеги.
На Руси издревле считалось, что свадьба – это вступление жениха и невесты в новую, лучшую, жизнь. По традиции в здании музея молодых встретили ведущие одетые в национальные костюмы народов Севера. Приветствуя молодых в этот важный для них день, в царстве вечной любви, они обратились к молодым с просьбой подтвердить и укрепить свои чувства, согреть друг друга теплом своих сердец. В дар молодым преподнесли головные уборы, украшенные берестяной мозаикой, как символ чистоты и прочности их семьи, чтобы все желания и мысли, влюблённых стали общими.
В красивых наголовниках молодожены отправились в мир волшебства, фантазий и исполнения мечты. Но прежде чем попасть в подземное царство, им пришлось ответить на вопросы о том, на сколько они знают друг друга.
И вот двери в царство любви открылись… Многие гости впервые оказались в подземелье красоты сверкающих кристаллов. Ведущая обратилась к молодым со словами: «Сегодня у Вас будет возможность ещё раз пережить незабываемые мгновения первого свидания и первого поцелуя. Под сводом сияющих кристаллов Вы сможете ещё раз подтвердить и укрепить свои чувства друг к другу. Так повелось, что Земля – женское начало имеет, Лёд – мужское». Молодым подарили красивые глиняные чаши ручной работы и кулоны с символом восьмерки, которые будут напоминать им о крепости их семьи и бесконечной любви. Супругам нужно было пройти еще несколько интересных ритуалов. Поднявшись в главный зал они лицом к лицу встретились с хранителями царства любви и вечности. Там их ждали Хозяин –Лед и Хозяйка - Земля.
Берестяные обереги, полученные в дар от музея, будут напоминать молодым о том, что они являются маленькой частью единого огромного круговорота Жизни. Затем новобрачные обратились к хранителям со словами: «Хозяйка – Земля, Лед - Хозяин, разрешаете ли вы скрепить нас обрядом тайным и считать нашу любовь вечной, как жизнь ваша друг с другом». Звук колокольчика доносившийся из самой красивой сказочной комнаты подземелья стал их согласием и заставил всех гостей двигаться в сторону звука и огоньков.
Самый красивый кристалл свода подземелья был преподнесен молодым со словами: «Растопить его сможет лишь тепло ваших сердец, так как в этих кристаллах собрана вся сила Вселенной, вся её чистота и справедливость, вся гармония жизни. И пусть со струйкой воды уйдут прочь все невзгоды, все мелочные проблемы». У захоронения «реликтовых деревьев» молодые, прислонив свои руки к ним, загадали свое самое сокровенное желание. Молодым на плечи накинули шарф, разноцветный как Северное сияние, как символ движения от холода к теплу, от холода одиночества к теплу семейному.
Обрученные пары получили запись своих имен на берестяном Свидетельстве и оставили запись в летописи любви о таком замечательном дне. В ослепительном блеске кристаллов молодожены закрепили свой союз навечно. Под светлыми эмоциями влюблённых и яркими улыбками, все гости подняли бокалы за молодых и пожелали им Вечной любви!
От музея вечной мерзлоты всем парам были вручены памятные подарки с символикой обряда «Любовь и вечность».

 

Научный сотрудник отдела природы, Р. Коснырева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Виртуальные туры

Регистрация