gototopgototop
   
Размер текста

[sigplus] Критическая ошибка: Недостаточно разрешений файловой системы, чтобы создать папку root/cache/preview.

Музейная ночь

В ночь с 14 на 15 мая в городе Игарке впервые прошла музейная ночь. Была организована конкурсная программа, содержащая 10 заданий о животном и растительном мире игарского района, коренных народах Севера, истории города и музея. За 9 часов в мероприятии приняли участие 43 человека, из них 15 чел. до 25 лет. В определенное время группы приезжали по 8-10 чел. Они делились на 2 команды, каждая их которых получала путеводный лист по краеведческому комплексу, фонари для передвижения в темноте не только в подземелье, но и в других отделах. Сотрудники музея ставили перед собою цель узнать, как ориентируются по территории комплекса игарчане, насколько хорошо они знают музейные экспозиции. По путеводному листу они направлялись в определенную точку музея, причем найти ее было не так уж легко. Ведь «остановка» была зашифрована. Например, «Вас ждет театр» это экспозиция в стройке № 503 о Театре заключенных, а «О нем мечтал создатель музея» - каток в подземной части. В местах испытаний участников встречали сотрудники музея, которые давали задания, его нужно было выполнить за определенное время и заработать баллы: например, вычеркнуть из списка предметы, не входившие в гардероб оленевода; угадать по силуэту и по голосу птиц; найти всех животных ледникового периода, определить следы животных…

На протяжении всей музейной ночи царил азарт соперничества, участники получили массу положительных эмоций, а в подземной части музея долю адреналина. Всем участникам были вручены Благодарственные письма музея и памятные подарки. Символом музейной ночи стали реликтовые деревья, захороненные в толще вечной мерзлоты, возраст которых около 50 тысяч лет. Каждый присутствующий прикоснулся в эту ночь к хранителям вечности и загадал желание.

Из впечатлений участников, оставленных в книге отзывов:

«Благодарим за чудесную увлекательную и познавательную ночь в музее!!! Вы задали нам дух соперничества и сладкое чувство победы. УРА!»
«Ночь в музее провели,
По путям задач прошли.
На вопросы отвечали.
Победили и ушли.
Вам спасибо говорим,
От души благодарим».
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Регистрация