gototopgototop
   
Размер текста

Новости августа

А

ВГУСТ
Трехсторонний Договор между Министерством культуры РФ, администрацией города Игарки и «Музеем вечной мерзлоты», подписанный 28.04.2011 г., явился реализацией Федерального закона «О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации». На основании этого Договора «Министерство» передает «Музею» в безвозмездное пользование музейные предметы и музейные коллекции, входящие в состав государственной части Музейного фонда Российской Федерации, являющиеся федеральной собственностью и зафиксированные в главной инвентарной книге Музея в количестве 3.874 предметов.

В период с августа по октябрь 2011 г. в музее проводилась скрупулезная работа по включению предметов, поступивших после 1996 года, в состав негосударственной части Музейного фонда РФ. Составлен график проведения этой работы, но к сожалению, в связи с отсутствием достаточного количества штатных единиц, она может завершиться только в 2015 г. Параллельно ведется работа по внесению музейных предметов в электронный каталог. По итогам 2010 года внесено более 3.000 предметов, тогда как количество предметов основного фонда - 6.039.

Известный омский художник Владимир Бичевой (1934-2007) провёл в Игарке всего несколько лет в 70-х гг. прошлого века, но оставил глубокий след в душах и судьбах игарчан, стал примером и учителем, Мастером с большой буквы для многих игарских художников. Музею удалось приобрести несколько работ знаменитого художника, сделанных им в игарский период: 3 этюда («Вертолётная площадка», «Речной порт», «Игарская протока») и один портрет («Рыжик»). Экспозицию новых поступлений сопровождают публикации, копии нескольких других игарских работ В. Бичевого, а также небольшая выставка «Краски Севера», где представлена серия этюдов местного художника Евгения Каунченко, участвовавшего с В. Бичевым во многих экспедициях, на пленэрах, многому научившегося у своего старшего товарища.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Регистрация