gototopgototop
   
Размер текста

Гимн биоразнообразию

      22 мая проведен городской конкурс «Гимн биоразнообразию», посвященный международному Дню биологического разнообразия. В нем принимали участие молодые люди в возрасте до 18 лет. Главной целью было привлечь внимание и напомнить подрастающему поколению о том, что экологическое равновесие сильно нарушено, планета теряет биологическое разнообразие. Конкурс проходил в двух номинациях:«Роль снега и льда в природе и жизни людей» (конкурс экспериментов по заморозке и рефератов), «Животные Игарского региона» (конкурс рефератов). Желающие поучаствовать в первой номинации подошли к работе с большим азартом.

Работы рассматривались в 2-х возрастных группах. В старшей – от 15 до 18 лет – участвовали Леонид Федоров, Сергей Зевакин и Анна Умарова. Главными критериями, которыми руководствовалось жюри при оценке этого конкурса – сложность и нестандартные решения при изготовлении заморозки, полнота раскрытия темы реферата, а также уровень подготовки участников при презентации (в ней более всего ценится умение самостоятельно в течение 3-4 минут излагать ход своей работы и правильность ответов на дополнительные вопросы, эрудиция). Приятно отметить, все ребята с большим интересом отнеслись к своим работам по заморозкам. Представляя свои работы, юные мерзлотоведы поведали нам о том, что не многим с первого раза удалось заморозить свою композицию, так как были некоторые сложности с подбором воды (талая, водопроводная, кипяченая, родниковая, а также при выборе ягоды: многие из них выделяют сок и заморозки получаются с разными оттенками. В младшей возрастной группе было 9 участников: Васелина Асанова, Анна Витковская, Ольга Судникович, Анастасия Егорова, Екатерина Загребина, Николай Иванов, Андрей Куличков, Анастасия Машихина, Дмитрий Зыбин.

Члены жюри задавали вопросы во время презентации. Нужно отметить, что все конкурсанты, несмотря на волнение, достойно представили свои работы. Участники делали свои заморозки, используя различные предметы: замороженную ягоду, засушенные листья и цветы, овощи, рыбу и даже куриную лапу. Хотя конкурс был и не из простых, многие работы получились очень необычными и красивыми. Все работы участников городского конкурса «Гимн биоразнообразию» выставлены в подземной части «Музея вечной мерзлоты», где все посетители могут ознакомиться с ними. Ребята потрудились не зря, ведь такая красота не может остаться незамеченной. По мнению жюри лучшие работы в старшей возрастной группе принадлежат Леониду Федорову (1 место), Сергею Зевакину и Анне Умаровой (2-е место). В младшей возрастной группе победителями стали Николай Иванов (1 место), Ольга Судникович (2-место), Анастасия Машихина (3 место).

Научный сотрудник отдела природы Анна Усольцева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Навигация сайта

Виртуальные туры

Семейство Лансере-Бенуа

Регистрация