gototopgototop
   
Размер текста

Проведен «Рыбный смак»

Индекс материала
Проведен «Рыбный смак»
Рецепты пирогов
Все страницы

12 октября 2012 года в Центре детского творчества сотрудниками Музея вечной мерзлоты проведен городской экологический кулинарный конкурс «Рыбный смак», посвященный Дню Енисея. Участники конкурса представлены разными возрастными категориями: постоянные участники музейных конкурсов – учащиеся 6 «А» класса и классный руководитель Лариса Львовна Трунова, единственный мужчина на конкурсе и рыбак – Андрей Андреевич Тарасов, старожил и мастерица на все руки – Татьяна Афанасьевна Блащук, «дружная семейка» - Ионас и Юозас Жимкус с мамой Эльвирой Геннадьевной Павкович, учащаяся профессионального училища, не игарчанка – Анна Корытова.

С первым домашним заданием – «Презентацией» все справились на «отлично», хотя и представляли один вид рыбы, омуля, но похожих друг на друга выступлений не было. В стихах была представлена инсценировка 6 «А» класса. О ловле рыбы рассказал А. Тарасов, а его группа поддержки спела замечательные «рыбные» частушки. Благодаря Татьяне Афанасьевне Блащук и ее группе поддержки присутствующие узнали о кулинарных способностях участницы и разновидностях блюд из рыбы. Корытова Анна представила энциклопедические данные не только об омуле, но и реке Енисей, которой было посвящено мероприятие. А талантливая «дружная семейка» прочитала стихи от имени рыбы и посвятила ей песню. В промежутках между выступлениями организаторами конкурса были представлены отрывки из документального фильма продюсерского центра «Территории рыбалки» «Счастливые люди», рассказавшие о жителях великой реки Енисей, их занятии – рыбалке и, конечно же, о видах рыб, обитающих в Енисее.

Во время проведения второго конкурса – викторины «Енисей и его дары» - напряжение в зале возросло. Ведь предстояло показать свои знания не только по экологии и краеведению, но и ответить на вопросы, связанные с музыкой, посвященной Енисею. Но и с этим заданием участники справились.

Третий конкурс – кулинарный, где оценивались не только вкусовые качества представленной выпечки – пирогов из омуля, но и внешний вид шедевра. Задача перед жюри была нелегкая. Кстати, в конкурсную комиссию вошли Геннадий Васильевич Демин – главный государственный инженер, инспектор Инспекции Гостехнадзора города Игарки, рыболов и охотник со стажем, Валентина Михайловна Валейн – старожил города, работник ООО «Игарская организация сельского хозяйства и животноводства», кулинар и представитель спонсора, предоставившего приз за участие в конкурсе, Ольга Ивановна Фуртатова – депутат Игарского городского Совета депутатов, специалист администрации города Игарки Ирина Владимировна Шеховцова, исполняющий обязанности главы города Игарки Дмитрий Николаевич Мусягин, председатель жюри – Мария Вячеславовна Мишечкина, директор МБУ «Музей вечной мерзлоты.. Оказалось, что отличный внешний вид еще не дает таких же вкусовых качеств. Лучшим признан пирог Анны Корытовой.

По результатам всех конкурсов поощрительный приз участника конкурса и благодарственное письмо от Администрации города получила Анна Корытова. Третье место заняли учащиеся СОШ им. В.П. Астафьева 6 «А» и Л. Трунова. Второе место у Андрея Тарасова, который предоставил еще и фильм об игарской рыбалке, созданный совместно с его друзьями. Борьба за первое место и за Гран-при порадовала всех. И с отставанием в один балл первое место присуждено «Дружной семейке», а Гран-при получила Татьяна Афанасьевна Блащук.

Мероприятие вызвало бурю положительных эмоций, чувство дружеского соперничества, вызвало интерес у всех слоев населения города, за что отдельное спасибо СМИ. Мероприятие открыло много новой информации о Енисее, его обитателях, дарах и Людях этой удивительной реки.

Информацию подготовила автор и ведущая Рыбного смака Мария Пашкова



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Навигация сайта

Виртуальные туры

Семейство Лансере-Бенуа

Баннер

Регистрация