gototopgototop
   
Размер текста

Итоги конкурса Социальный партнер

Подведены итоги конкурса «Лучший социальный партнер», который был объявлен музеем в начале 2012 года.

Мы замышляли этот конкурс с целью привлечения организаций, отдельных групп населения к музейно-образовательной, исследовательской и просветительской деятельности, стимулированию их деятельности, выявлению наиболее активных групп.

В ходе конкурса необходимо было при участии в музейных мероприятиях заполнять Карту участника конкурса. В число мероприятий мы ввели не только экскурсионное посещение, но и участие в массовых мероприятиях, конкурсах, исследованиях. Было предложено даже активизировать работу по сдаче предметов в основной фонд музея.

Как пришла эта идея? В последние годы довольно часто мы сталкиваемся с тем, что социальная активность наших партнеров пытается найти выход, и появляются предложения того, как можно строить совместную деятельность. То есть нам фактически дают новый социальный заказ, просят провести мероприятие, которое устраивает нашего партнера. Мы обратили внимание на то, что такое партнерство пробуждает в нас инициативу, повышает ответственность и заставляет перестраивать собственную работу. Так было в 2011 году, когда детский сад «Сказка» побывал в ЭВЦ на мини-выставке «Хозяюшка», подготовленной специально ко Дню матери, на выставке было представлено около 50-ти предметов домашнего быта 19-го - начала 20-го вв., в том числе и образцы русской народной игрушки. Оказалось, что эти мероприятия понравились малышам, вполне устраивают педагогов детского сада. Вскоре появился новый заказ – провести с несколькими подготовительными группами мастер-классы по изготовлению оберегов для мам в стиле русского национального творчества.

Вот так инициативы детского сада подтолкнули нас к проведению конкурса, который не просто поощрял бы, стимулировал самых активных партнеров музея, но и развивал наше творческое сотрудничество, обогащал нас новыми идеями.

Судя по итогам конкурса, мы не ошиблись в главном – будет не просто соперничество, возрастет интерес к нашим методам работы, особенно к новым. Увеличилось число участников конкурсов, новая форма работы – Музейная ночь – не просто привилась, она стала популярной. Здесь тоже царило соперничество.

В нашем конкурсе принимали участие педагогические коллективы, именно они стали нашими главными партнерами. Это неудивительно. Наши усилия направлены прежде всего на воспитание подрастающего поколения. И нам особенно приятно, что педагоги и их воспитанники оказались в числе самых активных участников конкурса и его победителей.

Наибольшее число мероприятий приходится на долю сразу 2-х участников конкурса. Это 6а класс СОШ им. В.П. Астафьева и его классный руководитель Лариса Львовна Трунова, а также Центр детского творчества (директор Светлана Борисовна Богданова). Оба коллектива получили ценные призы и Почетные грамоты музея.

winner5klass mwinnerCDT m

Еще 2 коллектива проявили также высокую активность – Детско-юношеская спортивная школа (директор Галина Борисовна Белкина) и детский сад «Сказка» (директор Светлана Николаевна Бикчурина). Им вручены Благодарственные письма и ценные подарки.

Информацию подготовила директор М.В. Мишечкина
30.11.2012 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Навигация сайта

Виртуальные туры

Семейство Лансере-Бенуа

Регистрация