gototopgototop
   
Размер текста

Юный мерзлотовед

   Так называется новая образовательная программа музея, направленная на углубленное изучение школьниками свойств вечномерзлых грунтов, а также экологических проблем, связанных с ними. Ее участниками стали воспитанники приюта «Забота». Причём охват детей практически 100% в двух группах: от 5 до 12 лет и старше 12-летнего возраста. Для них были проведены уроки-экскурсии «Музей вечной мерзлоты», где старшие ребята познакомились с историей образования Игарской мерзлотной станции и Музея вечной мерзлоты, а малыши узнали об уникальности Игарского музея, что главный экспонат в нем – вечная мерзлота.

   В марте старшие ребята посетили Игарскую геокриологическую лабораторию, где заведующий лабораторией Никита Иванович Тананаев рассказал о работе игарских мерзлотоведов, познакомил с коллегами, которые в свою очередь поделились тайнами своего мастерства.

   В апреле обе группы побывали в отделе ЭВЦ, где познакомились с новым изданием Красной книги Красноярского края, узнали об охраняемых животных и растениях города Игарки и Туруханского района, а также посетили выставку творческих работ участников экологического конкурса-фестиваля «Гимн воде».

Подготовила М.В. Пашкова, заведующая отделом природы

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Навигация сайта

Виртуальные туры

Семейство Лансере-Бенуа

Регистрация