gototopgototop
   
Размер текста

Подземелье снова выглядит необычно

      В апреле завершены основные работы по замене освещения в подземной части. Взамен ламп накаливания установлены светильники нового поколения, они не только потребляют малое количество электроэнергии, но и выделяют совсем немного тепла, что очень важно для сохранения температурного режима. Световое поле в мире вечномерзлых грунтов увеличилось, помимо основного освещения появились еще цветные светодиодные лампы в залах, где проводятся торжественные мероприятия, праздники, а также в местах экспонирования предметов.

      Обновили также стены подземелья, снят слой сухого грунта, который скопился в период естественного промораживания выработки в зимний период. В местах наибольшего разрушения грунтов выполнена снежная штукатурка. Музей выглядит обновленным, особо привлекательным после долгой полярной ночи и проведенных ремонтных работ. Надеемся, что посетители будут приятно удивлены.

      Этот период отмечен также появлением новинки в подземной части – экипаж «АэроГео», выполнявший рейсы с Барнео на Северный полюс, в составе Е.В. Крашенинникова, И.А. Ефремова, А.С. Шершнева, И.Д. Корытько и А.Ю. Канцедалова доставил в музей воду Северного Ледовитого океана, образец взят непосредственно в районе Северного полюса. Вода замерзла, ведь сейчас в царстве вечномерзлых грунтов -5 градусов!

      БЛАГОДАРИМ ЭКИПАЖ ЗА ВНИМАНИЕ К НАШИМ КОЛЛЕКЦИЯМ И ОКАЗАННУЮ ПОМОЩЬ В ИХ ПОПОЛНЕНИИ!

Музей будет рад новым образцам льдов и воды, которые могут пополнить необычную коллекцию.

В ночь с 18 на 19 мая 2013г. прошла МУЗЕЙНАЯ НОЧЬ В ПОДЗЕМЕЛЬЕ!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Навигация сайта

Виртуальные туры

Семейство Лансере-Бенуа

Баннер

Регистрация