gototopgototop
   
Размер текста

Городской творческий конкурс «Что вы знаете о войне?»

      26 февраля в здании экспозиционно-выставочного центре проходило подведение итогов городского творческого конкурса «Что вы знаете о войне?». Данное мероприятие было подготовлено для детей младшего школьного возраста. Цели конкурса - воспитание у детей любви к родному краю, сохранение исторической памяти и развитие гражданской позиции и социальной активности.

  Патриотическое воспитание начинается с детства, и проходящий конкурс помог юным авторам не только показать свои творческие способности, но и главное, лучше узнать историю своей страны. Этот конкурс проводился в следующих номинациях: 1. Поделка на военную тему; 2.Открытка ветерану.

  Большой отклик и интерес у ребят вызвала номинация «Поделка на военную тему». Как мальчики, так и девочки подошли к вопросу создания работ с большим энтузиазмом и фантазией. Была представлена разнообразная военная техника: танки, самолет, подводная лодка выполненные в разной технике и из различных материалов: пластилин (Дима Аксенов), соленое тесто (Соня Турий), вата (Карина Михиенко), спички, дерево (Костя Белых), проволока, фольга (Саша Протасенко), картон. Удивительно наблюдать как обычные в быту вещи (украшения для волос, цепочки, бисер и др.) находят вторую жизнь в творческих работах ребят.

  Панорамы сражений поражали своей реалистичностью. В работе «Дорога жизни», автор Максим Шурпак, не только воссоздал момент прохождения обоза помощи по единственной военно-стратегической транспортной магистрали через Ладожское озеро, но и доходчиво рассказал присутствующим об этом историческом событии.

  Групповая работа Пантелеевой Насти, Зайцева Дениса, Сорокового Леши, Костылева Вовы, Шалина Дениса, Балянова Родиона выполненная под руководством педагога школы им. В.П. Астафьева - Васютиной Е.Н., позволила всем стать очевидцами защиты советских деревень от фашистского захватчика.

  Работа Труновой Ксении изображала сражение, проходящее при Великих Луках во время Великой Отечественной войны, были в этой работе танки, солдаты и самолеты, усердно сделанные руками юного автора совместно с семьей, об этом нам рассказала Ксения, представляя свою работу.

  Удивила членов жюри работа Глеба Лорей и его рассказ о создании композиции «Памятник танку», своей аккуратностью и реалистичностью. Работа Насти Май была адресована своей малой родине п. Уяр Красноярского края. С трепетом девочка рассказывала о памятнике стоящем у них в поселке, о том, как ежегодно проходят митинги посвященные празднованию Дня Победы.

  В номинации «Открытка ветерану», ребята постарались порадовать ветеранов красочностью и необычным исполнением работ. Открытки порадовали своим разнообразием - поздравительные, панорамные, в виде панно. Выполнены они были из различных материалов (манка, бумажные салфетки, шерсть, бисер) и разными способами: «валяние» (Соня Гаврилова), аппликация (Нигина Горбачева, Тимофей Вайсбеккер, Биргейм Слава и др.), рисунок (Оля Синяускайте, Кристина Петрова и др.) на них были изображены яркие звезды, голубь мира, гвоздики, летели самолеты, поздравляя ветеранов с Победой.

  В конкурсе участвовало более 40 ребят, авторы лучших работ награждены дипломами « Музея вечной мерзлоты» первой, второй, третьей степени. Все участники получили сертификаты «Музея вечной мерзлоты» и памятные сувениры.

Заведующая отделом истории, Анна Усольцева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Виртуальные туры

Регистрация