gototopgototop
   
Размер текста

Полярная ночь 2016 года!

В ночь с 23 на 24 декабря в Музее вечной мерзлоты прошла Полярная ночь, которая была посвящена 110-летию со Дня рождения первого внештатного экскурсовода, одного из первых создателей «Музея вечной мерзлоты» Евдокимова Павла Алексеевича. Мероприятие открыла выставка, рассказывающая о жизни и трудовой деятельности Евдокимова П.А., удивительного, наблюдательного, неравнодушного человека. Были представлены архивные фотографии, документы, дневники музея и портрет Павла Алексеевича, выполненный И.Е. Орловым. По окончанию выставки у участников Полярной ночи была возможность проявить себя в роли экскурсовода - эрудированного, знающего предметы и экспозиции в музее. Но прежде посетителям предстояло пройти ряд заданий подготовленные сотрудниками музея. Как оказалось, не так то просто быть экскурсоводом, ведь некоторые задания требовали четкости, слаженности, упорства и творческого подхода при их выполнении.
Экскурсовод должен знать свою экспозицию, название и историю каждого экспоната. С этой сложностью столкнулись участники Полярной ночи. Нужно было сделать правильный выбор и разложить карточки с описаниями соответствующему экспонату. Догадаться по описанию какие представители животного мира обитают в нашем Северном крае, а какие нет. Разделившись на две команды участники знакомились с предложенными экспонатами, а затем соревновались на ловкость и умелость (собирали мини – чум, плели маунт, пытались набросить его на рога оленя).
Когда в наземной части отдела природы все задания были выполнены, сотрудники музея пригласили всех пройти в галерею, где их ждало следующее непростое задание. Ведь во время большого наплыва туристов, экскурсоводу необходимого много и быстро двигаться, вот и участникам предстояло показать себя как они готовы к активным движениям и непредвиденным обстоятельствам.
Но самое интересное всех ждало в сказочном подземелье. Вооружившись фонариками, в полной темноте, участникам предстояло найти представителей флоры и фауны нашего подземного биомузея.
Справившись с предложенными заданиями, все с хорошим настроением поднялись в наземную часть отдела природы, где их ждала заключительная часть мероприятия, ведь за каждое выполненное задание участники получали бонусы в виде различных предметов, им предстояло разложить предметы на столе и рассказать о них. Ведь главное оружие экскурсовода – это умение говорить интересно, грамотно, используя при этом эмоции и жесты. Участникам была дана возможность выбрать экспонат (или экспонаты) и рассказать о нем (о них), используя весь свой приобретенный опыт и творческий потенциал.
Участники Полярной ночи 2016 года были награждены благодарственными письмами и флеш-картами с записью их мини экскурсии в музее вечной мерзлоты!

 

Зав. отделом природы, Е. Терехина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Виртуальные туры

Регистрация