gototopgototop
   
Размер текста

Планета КВН

    Мы начинаем КВН… С этих знакомых всем слов вот уже более полувека начинается игра, являющаяся классикой юмора. При этом популярной она стала не только на телевидении, но и в реальной жизни. КВН проводится в вузах, школах и техникумах. Зародилась игра в далеком 1957 году, но до сих пор занимает первые строчки в рейтинге юмористических и развлекательных передач.

    25 апреля в актовом зале школы им. Астафьева проводился городской КВН – «Один день из жизни солдата», посвященный приближающейся праздничной дате – 70-летию Великой Победы. Играли 4 команды: сотрудники библиотеки «Словесная пуля», педагоги ДШИ «Сила в бабах», представители общеобразовательной школы им. В.П. Астафьева «25 кадр», и «Игарский караул» сборная команда, состоящая из представителей нескольких организаций города (ДК, администрация города, МЧС, ЭНЕРГОПРОМ, и Музей вечной мерзлоты).

    В команде «Игарский караул» принимала участие сотрудник музея – Юлия Шуляк. Подготовка к конкурсу проходила в Городском доме культуры, где в вечернее время собирались участники и активно проводили репетиции: пели песни собственного сочинения, танцевали под зажигательную музыку, придумывали юмористические шутки и сочиняли сценки в соответствии с заданной темой.  Задания конкурса:

  1. «Приветствие» - тема приветствия «Встретить праздник весело».  Участники команды представляли себя и свою команду. Приветствие состояло из шуток и миниатюр. Команда максимально раскрыла свое название в рамках общей темы.
  2. Далее «Конкурс капитанов» – тема «Снайперы юмора». Каждый из капитанов подготовил оригинальные шутки.
  3. Заключительным этапом конкурса стало «Домашнее задание» – тема «Один день из жизни солдата» Литературно-музыкальный конкурс с элементами инсценировки, где участники пытались озвучить насущные проблемы города, района, страны в веселой и непринужденной форме.

    Итоги игры КВН: первое место и приз зрительских симпатий достались сборной команде «Игарский караул».

    Поддержать и «болеть» за команду пришел коллектив музея. Болельщики старались изо всех сил – кричали, топали ногами, трясли погремушками, размахивали плакатами. Все участники и зрители получили массу эмоций, позитивное настроение и незабываемые впечатления от игры.

Юлия Шуляк Научный сотрудник отдела природы

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Виртуальные туры

Регистрация