gototopgototop
   
Размер текста

Сказочная ночь!

    В эту предновогоднюю Полярную ночь, которая состоялась с 22 на 23 декабря в «Музее вечной мерзлоты» было не просто сказочно, но и незабываемо красиво. Хотя погода и оставляла желать лучшего – это не помешало жителям и гостям города побывать в музее в самый короткий день в году.В зале музея всех гостей встречали Дед Мороз со Снегурочкой. Они поздравили жителей и гостей города Игарки с наступающим Новым годом, пожелали всем крепкого здоровья и семейного благополучия. Желающие могли сфотографироваться с красочными плакатами на которых были изображены Дед Мороз со Снегурочкой и символ наступающего года – обезьянка!

    Самые маленькие посетители не могли поверить, что их встретил настоящий Дед Мороз, ведь именно малыши верят, что Дед Мороз исполнит все их желания, ведь только он может прилететь на волшебных санях в новогоднюю ночь к ним домой и положить под ёлочку подарки.

    Всё гости ждали, когда же Дед Мороз пригласит их пройти в волшебное царство, чтоб познакомиться с его владениями, но как оказалось не просто попасть в волшебное подземелье холода и вечности Деда Мороза, нужно было ещё и показать свои навыки и ловкость в играх, которые для них подготовили сказочные герои.

    Препятствий было не много, а вот впечатлений, хоть отбавляй. Весёлый хоккей ждал всех перед входом в подземелье. Посетителям Дед Мороз и Снегурочка выдали по хоккейной клюшке и по снежку, нужно было загнать с помощью хоккейной клюшки снежный комочек в волшебные ворота и тогда двери в снежное царство откроются! Весёлый смех детей радовал Деда Мороза, они с ловкостью загоняли свои снежки в ворота и передавали эстафету взрослым.

    И вот наступил волнующий момент, двери в волшебное царство открылись и все стали спускаться в подземелье. В царстве деда Мороза всё светилось разноцветными гирляндами, а потолочный свод был усыпан сияющими кристаллами, смотря на которые захватывало дух от прикосновения с вечностью.

    Возле ёлочки – красавицы, которая вся светилась сверкающими огоньками малыши с радостью стали рассказывать стихи, петь песни и даже водили хоровод и каждый был рад получить от Деда Мороза сладенький подарочек.

    Полярную ночь 2015 года посетили 151 человек. Впечатления и эмоции, полученные в эту незабываемую новогоднюю ночь, останутся в памяти не только у самых маленьких посетителей нашего города, но и у взрослых надолго!

 

Зав. отделом природы, Е. Терехина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Виртуальные туры

Баннер

Регистрация