gototopgototop
   
Размер текста

Привет из Гипербореи

Александр ТОЩЕВ,
зав. отделом «Музея вечной мерзлоты»

Привет из Гипербореи

    Халцедон с загадочными изображениями, аналогичный игарским находкам 90-х годов прошлого века, обнаружился в Новом Уренгое. Его нашёл близи города Дмитрий Горячев приблизительно в то же время, когда состоялись и игарские находки. Размеры треугольных символов полностью совпадают, техника нанесения изображений – тоже. Каким способом на очень твёрдые минералы наносились подобные знаки, науке пока неизвестно.

    Аналогичные камни, но гораздо большего размера, достигающие 25-27 см в длину, найдены были в районе Тунгусского взрыва, поселений Полигуса и Байкита экспедициями неутомимого красноярского исследователя Юрия Лавбина, создавшего в краевом академгородке целый музей Тунгусского феномена. Обнаружены такие камни и близ посёлка Тура в Эвенкии, теперь они хранятся в местном краеведческом музее. А в красноярском музее Геологии Центральной Сибири есть несколько подобных артефактов, которые были найдены геологами в труднодоступных местах плато Путорана – в верховьях р. Маймеча.

   Находка Д. Горячева ещё раз показывает, что мы имеем дело не с игрой природы, не со случайными артефактами, а с предметами предыдущей цивилизации, логика которых выдержана в одном и том же мировоззрении. Также получено очередное свидетельство того, что наши предки, проживавшие в северной части нашей Родины, от Ямала до Таймыра, обладали высокими технологиями, которые нам на данном этапе развития недоступны.

    Подробнее об этой находке читайте на нашем сайте в статье «Сибирские треугольники множатся» в рубрике «Публикации».

Фото Дмитрия Горячева, г. Новый Уренгой

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Виртуальные туры

Регистрация