gototopgototop
   
Размер текста

Большой круиз по Енисею до Дудинки

Теплоход «Александр Матросов» 8 июля 2016 года изменил свое расписание. Причина тому – акция «Енисей объединяет», которую проводил краевой телеканал «Енисей» среди своих зрителей. 24 человека из разных территорий Красноярского края приняли в ней участие, чтобы посетить уникальные поселения на берегу могучей реки, а также познакомиться с богатой историей и традициями сибирской губернии.
Начало июля для зрителей телеканала «Енисей» стало значимым. Для них руководство организовало новый грандиозный проект «Енисей объединяет», в котором у участников появилась возможность совершить путешествие с кратковременными остановками в населенных пунктах, расположенных вдоль могучей реки, пронизывающей наш край с юга до севера.
В наш город участники акции прибыли после полудня в составе 24 человек, трое из них – съёмочная группа краевого телеканала «Енисей». Они сразу же приступили к работе, и интересные кадры сняли прямо с палубы теплохода. Первые впечатления – положительные, как сказали участники акции: «Плыли на север, оказались на юге». Погода и вправду в последнее время балует игарчан. Встреча была организована сотрудниками музея веной мерзлоты, на автобусе, который встречал гостей в сопровождении научного сотрудника Ирины Шиновой участники теплоходного круиза отправились в старую часть города, чтобы своими глазами увидеть уникальный музей вечной мерзлоты, попутно знакомясь с историей нашего города.
Они были удивлены с порога. Многие заинтересовались экспозициями отдела природы, подземной части музея, где температура воздуха даже летом отрицательная, и даже в теплых куртках гостям не удалось спрятаться от холода, а завораживающие кристаллы, которые усыпали потолочный свод подземелья, отражали всю красоту этого уникального места.
В экспозиции «Стройка 503» участники узнали о буднях и быте строителей мертвой железнодорожной магистрали Салехард-Игарка, о лагерной жизни, о театре Веры Пашенной, о творчестве узников ГУЛАГа.
Время в музее вечной мерзлоты пролетело незаметно. Впечатления и эмоции остались самые лучшие, ими с удовольствием делились наши гости!

 

Зав. отделом природы, Е. Терехина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Виртуальные туры

Регистрация