gototopgototop
   
Размер текста

Лето – это маленькая жизнь

Лето – самое яркое по эмоциональной окраске время года. Однотонный ритм жизни ребят в учебной деятельности обязательно должен прерываться. Детям совершенно необходима смена деятельности, смена впечатлений. И поэтому летние каникулы – самые любимые для детей школьного возраста. Лето – время игр, развлечений, свободы выборе занятий, снятия накопившегося за год напряжения, восстановления сил. Это период свободного общения детей.
Сотрудники музея вечной мерзлоты работали с детьми, посещавшими школьную оздоровительную площадку. Для детей была выделена классная комната, для проведения массовых мероприятий с сотрудниками музея.
24 июня, ребятишкам был предложен мастер – класс «Пусть всегда будет солнце», в котором они были разделены на две команды: «Солнышко» и «Радуга». В азарте соревновательного духа они с радостью и большим интересом стали делать аппликации летнего пейзажа, из цветной бумаги, ножниц, клея карандаша и шаблона. 4 июля для детей была подготовлена экологическая игра «Поле чудес». Игра включала себя ознакомления с природой нашего родного края. Прямое общение с природой с раннего детства помогает нам увидеть мир во всем его многообразии, стать человечнее, научиться уважать и ценить то, что нас окружает. Общение детей с природой воспитывает в них бережное, доброе отношение ко всему живому, будь то растения, птицы или животные. Природа - мудрый учитель и наша задача сохранить и приумножить, что создано, и не нарушить ее естественного происхождения. Дети показали хорошие интеллектуальные способности, проявляли активное участие и познавательный интерес. Подводя итоги экологического мероприятия, ребята были награждены дипломами музея Вечной мерзлоты I, II и III степени, и сотрудники музея поблагодарили руководителя благодарственным письмом за сотрудничество.
Хочется отметить, что сотрудникам музея удалось создать благоприятную обстановку при общении с детьми, что в дальнейшем повлияло и на взаимоотношения детей между собой.

 

Научный сотрудник отдела природы, Ю. Шуляк

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Виртуальные туры

Баннер

Регистрация