gototopgototop
   
Размер текста

«В гостях у Дедушки Мороза»

    Новый год — самое время менять стереотипы: в музей пора приводить детей не только для общения с экспонатами, навсегда застывшими на стенах и в музейных витринах: в музее вы можете встретиться даже... с Дедом Морозом. Особенно в такое чудесное время, как зимние каникулы.

    В предновогодние дни декабря для детей младшего школьного и дошкольного возраста был подготовлен Новогодний праздник «В гостях у Дедушки Мороза». Погода выдалась тёплая, снежная и необычайно красивая. В здании музея ребятишек возле ёлочки – красавицы встречала волшебница Фея, которая радостно поздравляла всех с наступающим Новым годом! Домовёнок Кузя рассказывал ребятам как пришлось ему потрудиться, чтобы вырвать у Бабы Яги свой волшебный сундучок, а ещё он поведал, что Баба Яга спрятала и заколдовала Деда Мороза, чтоб он не попал на волшебный праздник. Малыши вместе с волшебницей Феей успокоили Кузю и пообещали, что обязательно помогут ему в поисках Деда Мороза. Но какое путешествие без игр! Домовёнок зарядил всех ребят волшебной игровой энергией и все отправились на поиски Деда Мороза. Но как оказалось, не так то просто найти Дедушку Мороза, ведь путь ребятишкам в волшебное царство холода преградила Баба Яга, устроив им испытание. Пока все были отвлечены весёлой игрой, выяснилось, что Баба Яга украла у Кузи волшебный сундучок и убежала вместе с ним. Домовёнок очень расстроился, но ребята и тут ему помогли, они нашли его сундучок, который Баба Яга украла. В сундучке лежало послание – задание для детей, им необходимо было отгадать все загадки, и только тогда двери в волшебное царство откроются. Дети с лёгкостью отгадывали загадки! Двери в царство холода и льда открылись. Там всегда царит сказочная обстановка, всё сверкает разноцветными огоньками и сияющими кристаллами льда. Но Баба Яга и тут постаралась, она не пускала детей к Деду Морозу и забрасывала их снежками. Но ребята были не из пугливых, они поднимали снежки с пола и бросали их в Бабу Ягу.  Таким образом маленькие дети победили коварную Ягу. От их натиска и упорства она убежала прочь. Дети пустились вдогонку и обнаружили Деда Мороза в плену у Бабы Яги. Не хотела Яга отдавать ребятишкам Дедушку Мороза и тогда волшебница Фея достала свою волшебную палочку, прикоснулась ею к сияющему кристаллу льда, взмахнула, и злая Баба Яга стала доброй.

    Дед Мороз был очень рад, что ребята справились со всеми заданиями, он поблагодарил волшебницу Фею, домовёнка Кузю, что не оставили они его в беде и помогли спасти детский Новогодний праздник.

    Малыши не только сами получили подарки от Дедушки Мороза, но и порадовали его новогодними стихотворениями, спели для него его любимую песенку «В лесу родилась ёлочка…», и весело водили хоровод вместе со сказочными персонажами. Эмоции от проведённого праздника переполняли ребятишек, они не могли поверить, что сказка может быть такой красивой и незабываемой. В конце такого замечательного праздника Дедушка Мороз поздравил всех с наступающим Новым годом и пожелал всем в следующем году быть счастливыми, здоровыми и любимыми!

 

Зав. отделом природы, Е. Терехина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Виртуальные туры

Баннер

Регистрация